終身年金。永生保證 李麗影

在香港衣食住行物價不斷上脹,人口老化且壽命長。香港政府為幫助長者提升生活質素早於2011年推出逆按揭安老按揭計劃2016年有政府銀髮債券,而在今年政府與金管局旗下的按揭證券公司聯合推出終身年金計劃,對象65歲或以上人士只須繳付一筆過保後,每月可提取固定年金直至終老。此計劃一出,不單吸引長者及即將登陸65歲人士,甚至引起子女的關注,更有些代父母繳交金額作為終生供養父母的保證界更涎欲滴、順手推舟,隨即推出類同的銀行年金供比較,在各方面的宣傳攻勢下,一下間全城對此話題都熱鬧起來未知大家已列入隊伍當中嗎?

今次申請認購登記僅有9410宗,每宗平均認購額約53萬,反應卻比想像中遜色。明白到長者一生積蓄早已投放在子女和樓宇上,部份長者餘下養老金或許不多贊成「終身年金」人士有喜也有憂,喜的是若不懂理財每月都有固定收入,如長壽可帶來豐厚回報;憂的是當繳付巨額保金後憂慮日後未能應付巨額醫療開支,短期退保不能取回全數,壽命短不能享盡保金,矛盾的是不懂理財又不投保的長者,財富不斷被通脹蠶食不知壽命有多長,以致有錢唔敢用,最終想吃但沒牙,想去旅行欲失去健康。終身年金~買定唔買也成為長者心驚膽跳的抉擇,這是普羅百姓的縮影嗎?

「終身年金」雖然每月收入有保障但生命、財富與健康卻無法保證明日如何也無人知曉耐何!感謝主祂已為我們預備永生又有聖靈內住在信靠祂的人心裏作明燈引路在人生低落沮喪的時候祂必用慈愛的手帶領扶持我們縱使有很多事物未能掌握也不知未來,但我們無須擔憂驚怕,聖經提醒:你們這小信的人哪!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!「所以,不要憂慮說:『吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音6:30-34面對今日變幻莫測的世界,我們務要把世俗眼光,單一轉向仰望創造萬物、賜人生命的主,以生命當作活祭,在黑暗中發主光,讓神的榮耀明亮人心,人心回轉便得永生,神所賜的不單有終身保障更有永生保證!

我們起來吧!把這好信息告訴他們,無須繳付巨額保金,只要認罪悔改回轉歸向真神並跟從祂,祂必與我們結伴同行過著平安喜樂、豐盛的人生。

Comments are closed.