本堂是一所信仰純正的福音派教會。

一九八七年,宣道會北角堂將紅磡區列入植堂範圍,開始在區內尋找適合聚會的基址。至九零年五月,在主的引導下尋得現址,並且差派胡欽牧師負責植堂工作。因初期家訪佈道多在黃埔新村、黃埔花園等地,故此新堂便命名為「宣道會黃埔堂」了。

一 九九一年,北宣差派十二位肢體參與植堂事工,再加上胡牧師一家,一同籌備黃埔堂的開展事宜。開幕禮於七月廿七日舉行,「宣道會黃埔堂」正式宣告成立。翌日 開始了第一次主日崇拜,並在一週內開始了詩班、主日學、查經禱告會等。到一周年之際,增設早堂崇拜,以容納更多來敬拜上主的人。

九四年七月,胡欽牧師退休,由現任堂主任陳國華牧師接任。九五年一月教會自立並成立執事會。同年五月,購置禮堂上層之單位,提供較多地方以發展事工及作團契聚會用,同時並作為辦公室。

因事工及聚會不斷增加,九九年租用同座大廈11樓一單位作副堂,紓緩聚會地方之擠迫。二零零一年購得7樓單位,以取代租用之單位。主恩豐盈,感謝主。

近年間崇拜人數一直攀升,午堂空間和其他聚會地方均極為不足,積極尋找擴堂機會。及後商借得鄰居數個單位作主日學和兒童崇拜之用,解決了主日地方緊張問題。

零五年展開「金燈臺事工計劃」,實踐關懷和服事社區、榮耀主名的異象。九月展開第三堂崇拜(中堂),以容納主不斷加給教會的人數。同時訂定搬遷擴堂的目標,推動會眾積極承擔使命,願教會能作本地燈臺,讓主名大得榮耀。

零六年初相繼購得7樓兩個單位發展聖工,除作聚會外,平時可作中學生自修室。這一年是教會的15週年,為獻上更美的事奉,我們為二樓禮堂作大型維修,並拆掉護幼房間,騰出最大的聚會空間,以容納更多敬拜者!我們所獻上的,主早有預備,感謝主。